Für Ausbildungszwecke und um unseren Vereinsmitgliedern einen Mehrwert zu bieten, haben wir nun ein neues Vereinsboot angeschafft, welches jedes Mitglied ausleihen darf.

Ausleihen:
Hier kannst du das Boot online reservieren oder kontaktiere den Bootswart Adrian Baumann oder seinen Stellvertreter Marcel Beck.
Nach deiner Reservation erhälst du vom Bootswart einen Code für die Schlüsselbox und die Bankverbindungsdaten. Weitere Informationen findest du unten im Leihvertrag.
Für die Erstnutzung des Boots ist eine Einweisung nötig. Weiter unten findest du mehr Infos dazu.

Adrian Baumann
adrian.baumann@derfischereiverein.ch

Marcel Beck
marcel.beck@derfischereiverein.ch

Einweisung für Mitglieder mit und ohne Bootsprüfung
Für die Bootseinweisung können sich die Mitglieder beim Bootswart melden und einen Termin abmachen. Wochentags ab 17 Uhr, Samstag und Sonntag nach Absprache.
Bei der Einweisung wird das Boot genau vorgestellt, die Checkliste abgearbeitet, der Umgang mit dem Motor und der Schlüsselbox erklärt. Am Schluss wird der Leihvertrag unterschrieben.
Mitglieder mit Fahrprüfung können das Boot nach der Einweisung sofort benutzen.
Mitglieder, die noch keine Fahrprüfung besitzen, werden in Theorie und Praxis individuell geschult. Grundsätzlich ist jeder Bootsführer für seine Fähigkeiten und Kenntnisse selbst verantwortlich.

Standort des Bootes:
Das Boot befindet sich beim TYC, (Thunerseeyachtclub) am Sonnmattweg, 3604 Thun.
Parkier Möglichkeiten gibt es keine. Es kann bei der Lachenhalle, oder beim Strandbad, oder beim Parkplatz vom Strandweg, vis a vis Hänisweg, parkiert werden.
Bus Nr. 1 bis Haltestelle Pfaffenbühl oder Seeblick.

Bei Fragen geben der Bootswart und sein Stv. gerne Auskunft.

Weitere nützliche Informationen: